2016年第五屆中學文憑試本校考生考獲佳績

第五屆中學文憑試已經放榜,本校考生吳婉儀、王祖兒獲得優異成績。
吳婉儀同學在中國歷史考獲5**, 歷史考獲5* 佳績!
王祖兒同學在中文、通識和中國歷史皆考獲5* 佳績!

 

熱烈恭賀各位表現出色同學

吳婉儀同學(右二)在中國歷史考獲5**, 歷史考獲5* 佳績,與許振隆校長(左二)、世界歷史科柯穎騫老師(左一)及中史科李劍鋒老師(右一)合照。

 

王祖兒同學(中間)在中文、通識和中國歷史皆考獲5* 佳績,與許振隆校長(左二)、中史科李劍鋒老師(左一)、中文科連詠文老師(右二)及通識科林茵蕾老師(右一)合照。

 

2014 第三屆中學文憑試本校考生

成績優異各科盡顯鋒芒

第三屆中學文憑試已經放榜,本校考生賴迪恩、鍾文杰、鄭正獲得優異成績。
賴迪恩於化學、代微及物理奪得 5 級成績。
鍾文杰於數學及化學奪得 5 級成績。
鄭正於經濟及地理奪得 5 級成績。
其他獲得 5 級佳績同學分別有於數學科獲得 5 級成績的陳嘉浩、鍾昆霖、方家進及范子安 。於中文科拿取 5 級成績的黃強及於通識勇奪 5 級成績的劉岱昆。

 

熱烈恭賀各位表現出色同學

本屆文憑試獲取 5 級優異成績考生 (後排左起) 鍾昆霖、鄭正、劉岱昆、鍾文杰(前排左起) 范子安 、黃珏強 、方家進、賴迪恩與岑小瑩校長 (前排中間) 合照。

 

 

鍾文杰 (左一)、賴迪恩 (右一 )於文憑試化學科獲得 5 級成績,與岑小瑩校長及化學科吳國豐老師 (左二)合照。

 

 

 

劉岱昆 (中間) 於文憑試通識科獲得5級成績,與通識科錢寶豪老師 (左一) 及岑小瑩校長合照。

 

 

 

鄭正於經濟及地理科獲得 5 級成績,並與岑小瑩校長合照。

 

 

 

 

 

本屆考生秉承自強不息精神,在老師循循善誘下,經過六年的努力,於各科爭取優良成績。
能夠達到2級或以上並高於全港合格率水平有五科,分別為經濟、地理、歷史、代數與微積分及旅遊。
能夠達到3級或以上並高於全港水平有四科,分別為地理、歷史、代數與微積分及化學。
歷史、代數與微積分更高達100% 合格率。

 

 

 

語文課程改革的成果

公開試成績,升值率高於同區中學、同等級中學

公開試成績,升值率高於同區中學、同等級中學

新高中文憑試與舊有公開試制度的不同之處是:偏重語文的表達。故此語文的強弱彷彿成了入讀大學的首要關卡。加上語文科考試制度的轉變,學生的語文根基稍一不穩,其學習之路便更顯艱辛。

故此,本校早於兩年前已進行語文科改革,初中中英文均設有校本課程,以助學生們打好根基,備戰公開試。

去年中文科於中一設校本戲劇課程,讓學生於愉快氣氛下學習中文外,更於今年於中一二級新增閱讀課,為學生建立閱讀的習慣。除此以外,初中各級更新設篇章閱讀,讓學生能一覽名人名篇,加強文學修養。

英文科更早已增設「初中校本英文文法課程」、「初中校本英語閱讀課程」。課程中加入大量遊戲及活動,讓學生能於簡單而有趣的活動中,不知不覺地學習更多的英語。

加上高中備戰公開試,老師為學生們預備的大大小小應試錦囊與實戰經驗,讓學生們能在公開試中取得佳績。

今年剛接到公試中學生們的增值成績不俗,老師們的努力可算沒有白費。

其中語文科的成績尤佳,中英文科成績的增值率更高於同區學校,增值率為高於常模的80%。對比同一組別的學校,本校的中英文科的增值率更見一斑,中文科增值率為高於常模的75%之外,英文科更為高增值之首,高於同區學校。可見本校老師不斷努力求變,進步已顯示在學生們的公試成績之中。

 

 

本校2013年第二屆中學文憑試原校生各科佳績

 

第二屆中學文憑試已放榜,本校的新一屆準大學生亦出爐了!

(準大學生們與岑小瑩校長合照)

 

其中陳嘉欣同學更以5*(數學代數與微積分)及5(生物)成為本屆女狀元;

鄺頌誼同學及曾錦榮同學分別於中國語文及資訊與通訊科科獲得5的佳績,

在此恭喜各同學獲得優異的成績。

另外,本校多個科目獲得佳績,其中尤以旅遊及款待科資訊與通訊科技科

數學代數與微積分三科成績最佳。

三科除合格率高於全港水平外,其中數學代數與微積分的合格率更為100%

優良率亦高於全港水平,此實為各科老師的辛勞成果。

陳嘉欣同學與其任教老師合照(右起:林嘉源老師、岑小瑩校長、周浩忠老師、李胤峰副校長)

 

 

右起:岑小瑩校長、鄺頌誼同學、陳月平老師(任教其中國語文科)

 

 

右起:岑小瑩校長、曾錦榮同學、周瑩老師(任教其資訊與通訊科技科)

 

首屆中學文憑試考獲1A 2B 1C佳績

劉曉彤 - 1A 2B 1C

優異生合照

本校2012末屆高考原校生考獲1優3良

  最後一屆高級程度會考今天放榜,本校學生獲得良好成績。其中,於2010年香港中學會考取得2A3B1C的洪卓林同學,更考獲1A2B1C卓越成績,成本校狀元。另外,同樣為本校原校升讀預科的同學,羅祖耀、吳棋傑、鄧俊傑、唐欣怡、陳丁幸亦獲得優秀成績,詳見下表:

原校升讀生
學生姓名
考獲成績
洪卓林
1A2B1C
羅祖耀
1B2C
吳棋傑
1B1C
鄧俊傑
1B
唐欣怡
2C
陳丁幸
2C

 

其他考生
學生姓名
考獲成績
區健明
1A
葉恩靜
1B1C
李志朗
2C
陳若嵐
2C
陳子立
2C
梁惠玲
2C

晴報報導

按圖放大

 

 

 

  

整體上,本校學生在純數和中國語文及文化科獲得A級成績,3科優良率高於全港,11科合格率高於全港(見下表),整體合格率為82.3%。此成績實為本校學生和老師共同努力的成果。

獲得A級成績
中國語文及文化、純數
高於全港優良率
應用數學、歷史、中國歷史
高於全港合格率
英語運用、中國語文及文化、中國文學、歷史、中國歷史、生物、純數、應用數學、數學與統計、企業概論、地理
整體合格率
82.3%

作為師長,我們為應屆同學的優異成績感到光榮。同學的成就,建基於他們在準備會考歷程的奮鬥,以及本校老師的悉心關懷和指導。

 

 

本校為連續6年高增值中學,主要3科達高增值水平

 

註 : 最高增值數值為第9級

 

年度
增值數值
2005
9
最高增值
2006
7
高增值
2007
7
高增值
2008
9
最高增值
2009
7
高增值
2010
9
最高增值

 

 

 

 

 

 

 

本校2010年度會考成績優異

25分狀元 -- 洪卓林同學取得兩優四良佳績

 

按圖放大

 

本校2010年度會考增值成績優異

最佳6科及主要3科高達第九級增值

連續六年高增值中學

 

 

 

 

按圖放大

 

按圖放大

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

陳永杰同學與任教老師及副校長合照

 

 

2009年度會考本校合格率與全港比較

 

2009年度高考本校合格率與全港比較

 

2009年度會考本校優良率與全港比較

 

 

資料由教育局提供,淺藍色為高增值科目

# 因應考人數較少,教育局未有提供增值指標,但本校合格率遠高於全港合格率,都是高增值科目

 

 

<<星島日報>>於2009年十月三日對全港中學高增值的報導,
紅圈放大為根據本校增值率

 

 

本校最佳六科和核心三科的成績,皆在相類收生學校及同區學校排序頂級及上游位置
 

 

原校升讀中六學生人數不斷攀升

 

 

考獲佳績同學 8科高於全港合格率 :
7A班 陳昊淋 -- 考獲 2A 1C 文化、英語運用、中史、
7A班 李駿明 -- 考獲 2A 世界歷史、中國文學、
7A班 李劍鋒 -- 考獲 1A 1B 生物、純數、通識
100%合格科目 : 高於全港優良率 :
文化、世界歷史 世界歷史、文學、中史
 
2008年8月1日,明報新聞報導本校高考成績彪炳
按圖放大
 
本校優異生--李駿明及陳昊淋高考獲取優異成績
按圖放大